全国群众文化艺术表演活动影像制作培训班在上海举行

2016-03-15来源:国家数字文化网

为贯彻落实中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》有关加强全国基层文化队伍培训的要求,提高文化(群艺)馆的数字资源建设能力和水平,借助信息化、数字化、网络化技术推动文化(群艺)馆推进全民艺术普及工作。2016年3月6日至12日,由文化部全国公共文化发展中心主办的全国《群众文化艺术表演活动影像制作培训班》在上海市文广局人才培训交流中心举行。来自全国各省市、自治区文化(群艺)馆的45名学员参加了此次培训。

作为全国基层文化队伍培训基地,上海市文广局人才培训交流中心不断总结培训经验,优化课程师资与培训方案,精心策划、设置了影像拍摄、视频剪辑、视音频制作及影像制作中的法律版权问题等课程,并增加了上机实操环节,坚 持理论与实务相结合、坚持问题导向和解决实际相结合,课程内容获得参训学员的一致好评。文化部全国公共文化发展中心培训保障处刘刚处长从国家公共文化发展的高度阐释了公共数字文化建设的必要性,详述了国家公共文化数字支撑平台建设、公共文化传播网络运作以及信息技术在重大公共文化项目中的运用等一系列数字文化的发展举措。

培训班的举办是全国公共数字文化建设在人才培养储备上的重要举措,通过培养一直既具备较高技术素质和专业知识,又具备实际技能的人才队伍,以适应公共数字文化建设工作的需要。

(上海文广局培训交流中心 钱昉)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: