“欢跃四季”--全国百姓广场舞活动新春投票火热开启

2016-03-15来源:国家数字文化网

由文化部公共文化司指导,文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会主办,各省、自治区、直辖市文化(群艺)馆、中国文化馆协会舞蹈委员会承办,文化共享工程省级分中心技术支持的“欢跃四季”--全国百姓广场舞活动于2015年11月启动,活动分为启动报名季、省内交流季、区域联动季和全国展演季四个阶段。在启动报名季,各省文化馆进行了计划和部署,组织遴选、提交报名作品近500部。

春节期间,活动进入省内交流季,国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)、中国文化网络电视、活动微信平台将开启展播、投票模式,各地群众只需打开手机、电脑或到中国文化网络电视站点扫码即可参与投票。各省文化馆将组织召开专家评审会,结合群众投票情况遴选优秀作品进入活动下一季。

本活动根据文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部《关于引导广场舞活动健康开展的通知》要求,加强全民艺术普及,引导全国广场舞活动健康、规范、有序开展。通过各级文化馆站专业老师指导、提供排演场地、网络课程教学、手机投票参与等方式,为广大群众提供参与社会活动、文化活动的平台,从健身、娱乐、社交的角度,满足中老年人身体健康和心理健康的同步需求。