岳西县举办2016年第二次共享工程网络培训暨互联网+现代公共文化服务体系建设

2016-03-10来源:岳西县文化委员会

近日,陕西省岳西县在三楼多功能厅举办了2016年第二次共享工程网络培训暨互联网+现代公共文化服务体系建设。来自乡镇文化站负责人、图书馆全体管理员和基层文化志愿者共24人参加了此次培训。

本次网络培训播出的是倪晓建教授(国家公共文化服务体系建设专家委员会成员,原首都图书馆馆长,北大、人大、北师大兼职教授)主讲的“互联网+现代公共文化服务体系建设 ”的课程。在培训中,学员们学习的积极性很高,他们一边认真聆听讲解,一边用笔记本记录下重点的内容。同时,在播放的过程中,有难点和重点的地方,学员们还要求工作人员进行回放,整个课堂的学习气氛浓烈,秩序井然。课程播放结束后,学员们还进行了讨论并现场提交了培训留言感悟。

据悉,本次在线学习是紧扣上级部门加快推进“互联网+公共服务”相关精神要求,进一步让全县基层文化队伍了解当前文化和互联网融合发展。通过此次的培训,参训人员们收获很多,感受颇深,并纷纷表示将为建设现代公共文化服务体系做出自己应尽的一份力量。( 作者:王九琴)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: