江苏举办学雷锋主题展览

2016-03-08来源:国家数字文化网

工作人员在给学生讲解

3月5日是学习雷锋日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为营造向上向善、诚信互助的社会风尚。由文化共享工程江苏分中心和射阳支中心联合举办的《学习雷锋好榜样图片展》进校园巡回展览活动正在射阳县实验小学进行中。

学生在观看展览

展览以雷锋故事为主线,分三个部分内容展出了珍藏的雷锋照片近百张,真实再现了雷锋的学习工作生活情况和感人至深的事迹。活动中,图书馆工作人员给孩子们讲述了雷锋同志的生平经历和成长史、助人为乐的感人事迹,并教育孩子们从小事做起,向雷锋学习,继承和发扬雷锋精神,争做新时代的“小雷锋”。学生们通过聆听生动的事例和观看画板,进一步加深了对雷锋精神的由来、内涵及弘扬雷锋精神重要性的理解。

展览现场

此次展览自2月底开始以来,将陆续在全县各中小学校园内开展,展览活动一直持续到3月底结束。

(文化共享工程射阳县支中心 陈延)