北京延庆支中心开展春节文化惠民活动

2016-03-08来源:国家数字文化网

为丰富广大群众春节期间文化生活,确保文化信息资源共享工程的公益性服务性质,在保障支中心各项服务正常有序开展的情况下,加强了对乡镇及行政村基层点服务方面的指导工作,充分利用共享工程设备为当地群众服务。

1、“英语百词大赛”活动

为了丰富少儿读者的寒假生活,开拓视野,增加区支中心对学生们的吸引力,特组织开展“英语百词大赛”活动,此次活动共有32位中小学生参加,并评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,纪念奖20个,活动的开展,让同学们进一步巩固知识,找出差距,从而不断完善自己,并且更加积极地参与到各种文化生活中来。

2、“新年来,祝福到”梦幻金粉画制作活动

为了让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的新年,区支中心为学龄前儿童及低年级小学生准备了一项有意义的活动。——“新年来,祝福到”梦幻金粉画制作活动。通过亲自参与金粉画制作,培养孩子们的动手实践能力、动脑能力和创新能力,同时提高他们的审美力和想象力。让孩子们在制作中体味快乐的同时留下对新一年的无限美好畅想,并为自己的亲朋好友和更多需要关爱的人们送出自己的祝福。

3、共享工程资源放映活动

为满足群众春节期间文化需求,延庆区各级服务点采取多种手段,为群众播放各种资源,包括儿童影片、名家讲座、科普知识、素质教育、优秀电影及地方戏曲等多种内容,节日期间共放映资源448场,以群众喜闻乐见的形式使共享工程更加贴近基层、贴近生活、贴近群众,受到当地群众的一致好评。

总之,春节期间共享工程各级服务点充分发挥了作用,通过各项活动的广泛开展,不仅丰富了群众的文化生活,还充分调动了广大少年儿童的参与意识,促进了他们积极利用文化资源,极大提高了共享工程资源利用率,营造了良好和谐的节日氛围。(北京分中心)