陕西省分中心利用2016年文化、科技、卫生“三下乡”活动开展惠民活动

2016-03-08来源:国家数字文化网

2月18日,陕西省暨商洛市2016年文化、科技、卫生“三下乡”主题示范活动仪式在商洛市丹凤县竹林关镇举行。共享工程陕西省分中心现场开展惠民活动,受到当地群众的热捧。

“三下乡”活动由陕西省文化厅主办文化板块,参加启动活动的人民群众人数众多。当日在文化厅副厅长顾劲松、公共文化处处长覃彬带领下,现场设立多个文化展位。陕西省书画院的名家在现场为群众书写作品,文化共享工程省分中心向群众展播公共文化一体机及中国文化网络电视的优秀文化节目,并发放文化共享工程陕西优秀文化资源光碟等。陕西省分中心赠送的资源光盘中包含少年儿童喜爱的儿童剧及当地人爱听的秦腔地方戏,以及红色历史动漫、国学讲坛等精彩剧目,深受广大群众欢迎,宣传品很快就发放一空。工作人员现场指导群众使用公共文化一体机,就如何把公共文化一体机上的影视文化资源和精品书籍下载到自己的手机进行观看等进行耐心讲解和示范,并对前来咨询的广大群众介绍推广文化共享工程。省分中心热情周到的服务态度和丰富多彩的节目内容得到与会群众的欢迎与热捧。

本次活动结合科教强省建设,结合文化强省建设,加强科技与文化的融合,开展科技创新带动文化创新活动。着力宣传文化服务惠民活动,使得“三下乡”活动更加深入民心,将文化共享工程事业的持续发展做出了更深入的宣传和推广。(陕西分中心)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: