海南昌江县支中心开展“迎新春”送电影进军营慰问活动

2016-03-08来源:国家数字文化网

为进一步增进军民团结,密切军民关系,在新春来临之际,文化共享工程昌江县支中心组织“电影小分队”,通过送电影进军营的方式,为驻县消防中队送去了节日的慰问,拉开了“迎新春”送电影进军营慰问活动,受到了广大官兵的热烈欢迎。

为了驻县部队广大官兵送去节日的喜庆与欢乐,2月1日,县支中心“电影小分队”的工作人员,早早就来到了驻县消防中队进行放映前的各项准备工作。晚上8时许,宣传片《文化共享工程》、《昌江风光艺术片》、红色经典影片《百团大战》正式开播。在放映过程中,官兵们被昌江的山海黎乡风光深深迷恋,被“百团大战”历时五个多月,粉碎了日军所谓的“以铁路为主,公路为链,碉堡为锁”的“囚笼政策”的电影情节给吸引,为剧中人物的爱国情怀、英雄壮举而感动,为中国人民面临绝境而以生命、鲜血和意志所表现出的希望之火而震撼。

2月2日晚上,县支中心“电影小分队”,还以送电影的方式,继续分赴驻县武警中队开展“迎新春”送电影进军营慰问活动,先后播放了宣传片《遇见昌江》、《战狼》等影片,旨在突出“文化拥军、鱼水情深”这一主题,多角度、多视点地营造出了“军爱民、民拥军、军民同乐”的喜庆氛围,促进部队文化发展,共同谱写军地共建、拥军爱民的新篇章。

据悉,通过这次“迎新春”送电影进军营慰问活动,极大地鼓舞了官兵们的士气,丰富了他们的业余文化生活。广大消防、武警官兵纷纷表示:在新春来临之际,能观看到这么精彩的电影节目非常开心,希望能定期送电影到军营,也希望把更多新的文化信息资源提供给他们,以丰富部队的军营文化生活。(海南分中心)