湖南“数字资源建设戏曲动漫•幼儿篇”剧本、样片评审会顺利召开

2016-03-08来源:国家数字文化网

2月2日,文化共享工程湖南省分中心“数字资源建设戏曲动漫•幼儿篇”剧本、样片评审会顺利召开,来自戏曲界、幼教界的三十余位知名专家齐聚一堂,共同为湖南幼儿戏曲动漫发展建言献策。省艺术研究院院长助理李建凤、湖南师范大学教授曹中平、省艺术研究院一级编剧孙文辉、省京剧团音乐总监胡治湖、省科技厅数字动画工程技术研究中心副主任滕海波及省、市各幼儿园园长代表出席并发言。湖南图书馆馆长张勇主持会议。

各位专家在评审时强调了戏曲动漫作品创作中传统文化的重要性、对幼儿的传承性、启蒙性和创作的定位等内容;建议用原创的动漫、幽默的语言、丰富的游戏来表现幼儿喜闻乐见的内容,着眼于知识性、趣味性,避免说教,使作品内容丰富、脉络清晰、画面美观、表现生动。

戏曲动漫项目是文化部全国公共文化发展中心“中华优秀数字化建设与传承计划”的先行示范项目,幼儿篇则是在幼儿及低年级小学生中传播传统文化的又一次创新,旨在积极探索实践优秀传统文化的创新性发展和创造性转换。(湖南分中心)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: