文化共享庆新春 赣鄱大地呈异彩

2016-02-25来源:江西分中心

群羊辞旧岁,金猴闹新春。为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,充分发挥全国文化信息资源共享工程服务基层作用,丰富节日期间城乡群众的文化生活,营造欢乐祥和的社会文化氛围,全国文化信息资源共享工程江西省分中心联合全省各支中心和基层服务点,组织开展了2016年春节期间系列文化惠民服务活动。

江西省分中心电子阅览室

猴年共欢聚,世界经典电影展

江西省分中心工作人员指导农民工网上购票

省分中心自2016年1月8日起,陆续开展经典电影请你看、春运抢票帮你忙、“心声•音频馆”新年服务专栏、“大年小戏闹新春,名戏名剧送到手”“猴年共欢聚,亲情一线牵”“网络书香过大年”等多项特色服务,其中世界经典电影展播点播量突破11万,春运火车票代购百余张,“大年小戏闹新春、名戏名剧送到手”“心声•音频馆”新年服务专栏、“猴年共欢聚,亲情一线牵”“网络书香过大年”2016年春节特别活动四项服务,惠及群众24万余人次。

新余市支中心举办欢闹“元宵”猜灯谜、数字资源任你享新春活动

都昌县支中心举办“万名书法家送万福进万家”活动

吉州支中心举办“庆元宵猜灯谜”活动

在省分中心的有力带动下,全省各支中心积极响应,纷纷开展针对广大基层群众的惠民专项服务。如吉安市支中心“‘金猴迎新春’•春联惠民”活动、萍乡市支中心举行“迎新春少儿游艺活动”、井冈山市支中心开展迎新春文化下乡活动、新余市支中心举办欢闹“元宵”猜灯谜、数字资源任你享新春活动、都昌县支中心举办“万名书法家送万福进万家”活动、吉水县支中心举办“猴祝新春 hold住2016”新春系列活动、吉州支中心举办“庆元宵猜灯谜”活动、宜丰县举办“营造读书氛围 共享文化大餐”春节系列活动、南昌县支中心开展新春系列活动——“迎元宵”有奖猜谜答题活动等,在全省范围内掀起了“新春欢聚 文化惠民”活动的高潮。

据统计,春节期间,江西省分中心及各市、县支中心共举办系列文化惠民服务活动150余场次,服务群众60余万人次。