“让梦想起航-关爱外来务工子弟青年先锋行活动”荣获文化部直属机关团委
2015年“共筑中国梦·青年先锋行”系列活动优秀项目

2016-02-25来源:国家数字文化网

近日,由文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)团支部联合中国国家博物馆团委、文化部艺术发展中心团支部共同承办的“让梦想起航-关爱外来务工子弟青年先锋行活动”获得文化部直属机关团委评选出的2015年“共筑中国梦·青年先锋行”系列活动优秀项目。

为加强基层团组织建设,增强团组织生机和活力,为基层团组织搭建合作交流、资源共享的平台,文化部直属机关团委在2015年开展了“共筑中国梦·青年先锋行”系列活动。

各承办单位积极申报、认真筹备、周密组织,在文化部全国公共文化发展中心党支部的领导下,发展中心团支部积极参与其中,2015年5月25日,“让梦想起航-关爱外来务工子弟青年先锋行活动”在北京市房山区外来务工人员子弟学校民仁学校举行。

此次活动中,以亲情、关爱和服务为切入点,在六一儿童节来临之际,各承办单位给同学们送去了适用的文具用品;文化部全国公共文化发展中心为房山区的同学们送去了大众科普(少儿版)、全国文化信息资源共享工程特色资源选粹等系列文化信息资源,包括:《世博会的科学传奇》《牛顿的苹果》《科技发明伟大时刻》《动物王国之最》《未来50年》《地球科学》等科普知识;京剧《三岔口》、豫剧《七品芝麻官》等21部戏曲动漫;京剧戏曲经典20场、名家文学讲座13场等;中国国家博物馆送去了流动展览;文化部艺术发展中心送去了文艺表演。

先锋行活动取得了圆满成功,营造了关爱农民工子女的浓厚氛围,传播了社会正能量。