文化共享工程通过国家数字文化网举办“十三五”开局之年的首次网络培训

2016-02-24来源:国家数字文化网

新春伊始,为帮助各地基层文化骨干了解当前经济形势,更好地做好本职工作,推动现代公共文化服务体系建设,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)通过国家数字文化网的数字文化学习港专栏举办首次网络培训,播发了中共中央政治局常委、国务院总理李克强2015年底在中央党校为学员们就当前经济形势和重点工作所做的一场生动、明晰、深入的报告。此次网络培训得到基层文化骨干们的热烈欢迎,各地有39296人参加了此次培训,留言3.5万余字。学员们认为,作为基层文化工作者,有幸能够通过国家数字文化网,了解到政府的决策及政策走向,为基层文化工作明确了前进方向,让大家见到了“真金”,坚定了信心,深受鼓舞和激励。

“十二五”期间,全国各地累计有158.3万人次参加了文化共享工程通过国家数字文化网数字学习港专栏举办的网络培训,并留言表达他们的所学所获所感、对文化共享工程转型发展的见地与期待,抒发他们对基层群众文化工作的热忱厚爱、对国家与现代公共文化服务体系的寄望深情,并表示他们坚持从网络学习中取得经验,结合自身情况,在自己平凡岗位上,脚踏实地努力做好基层服务工作,不断创新工作方式,提高服务水平,加强自身文化素养,为现代公共文化服务体系建设贡献力量。

“十三五”期间,发展中心将继续大力推进文化共享工程网络培训,在完善国家数字文化网的数字学习港专栏基础上,计划在年内推出基于手机等移动终端的数字学习港移动互联网版本,并在中国文化网络电视开设培训专栏,力争使更多的基层文化骨干在其方便的时间、地点,用身边与手中的设备学习数字学习港提供的内容,促进当地现代公共文化服务体系的建设与发展。

(李亚男)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: