河南省分中心开展“春满中原”网络新春惠民活动

2016-02-23来源:国家数字文化网

为适应数字流媒体时代,方便千家万户足不出户就能多领域、多途径、甚至在移动中利用碎片化的时间即可领略寓教于乐、丰富多彩的图书馆资源,文化共享河南省分中心连续3年在省图书馆(文化共享河南省分中心)网站开展了“春满中原”网络新春惠民活动。

 

今年的“春满中原”数字大礼包内容丰富,包括: 历年来独具特色的自主建设资源,《中原探索发现》、《竹沟记忆》专题片、河南曲艺多媒体资源库等等,从不同角度展现了河南地域特有的民俗文化、厚重的历史文化遗迹、慷慨激昂的抗战历史;第二届文化共享杯河南省群众摄影艺术作品网络展获奖照片展,以“奔腾的年代”为主题,展示了本省群众文化事业的繁荣景象,讴歌了当代文化建设的新成就;通过链接国家图书馆“同筑中国梦 共度书香年”楹联专题,系统展示了3千多条优秀的春联佳作,为猴年的到来提供了浓厚的春联素材;积极推广“大众美育馆”特色资源产品。大众美育馆是文化部全国公共文化发展中心面向青少年以及普通社会大众推出的数字艺术公共服务平台,以数字技术整合传统艺术展示和教学活动,以互联网为载体,以高清作品欣赏、音频解说、视频课程等形式为用户提供全方位美术欣赏和在线教育服务;此外,礼包还包括寓教于乐观众喜闻乐见的“跟我学”系列科教、生活小常识以及省图书馆的讲座视频“豫图讲台”等等。

河南省分中心的 “春满中原”网络新春惠民活动以图文并茂、音画结合的生动形式,全方位、多角度地呈现了本省新时代文化建设新形象,新成果,为传统佳节奉献了一份有意义的书香大餐,受到广大群众的欢迎和好评。(河南省分中心)