河北公共数字文化迎新春活动精彩纷呈

2016-02-23来源:国家数字文化网

2016年新春佳节,为丰富民众的节日文化生活,河北文化信息资源工程各级支中心开展了丰富多彩的文化活动。省中心联合各市支中心举办“网络书香过大年”和“文化中国河北赛区微视频作品展播”活动。“网络书香过大年”活动以趣味春联拼拼看、南腔北调颂新春、电子明信片送祝福、新春资源大礼包等内容形式,通过互联网、移动互联网提供服务。各支中心还结合各地特色推出多场主题活动,为广大民众送去新春的温暖与祝福。

石家庄市支中心春节活动多,读者喜过书香年,多家媒体跟进报道

石家庄市支中心为满足百姓日益提高的假期文化生活需求,组织开展了迎新春送春联活动、“同筑中国梦 共度书香年”楹联文化展、“共筑中国梦”音乐讲座、贺新春相声专场演出、优秀电影展播、“冰雪奇幻之旅”在线答题等活动,现场活动期间,邀请中国民间书画研究会副会长郭璞等13位书法家、非物质文化遗产传承人李宝贵、全国德艺双馨艺术家李瑞丰等参与各主题活动,展示书法、剪纸、结绳、演奏艺术等,活动受到了广大读者的热烈欢迎,大家既欣赏了名家现场展示,又收到了新年的祝福。除夕到正月初六,共接待读者1.5万人次。

中央电视台《新闻联播》(正月初七)及河北电视台《河北新闻联播》(正月初六)节目都对市支中心服务读者情况进行了报道。