文化部机关党委与中纪委驻部纪检组监察局调研文化部全国公共文化发展中心

2016-02-04来源:国家数字文化网

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,文化部机关党委副书记何晓娟率、中纪委驻部纪检组监察局办公室主任陈锋、文化部机关党委纪委办公室主任孟宪璋于2月3日莅临发展中心就廉洁文明过节进行专题调研。

何晓娟同志在听取中心汇报后指出,发展中心抓思想理论学习、扎实开展专题教育活动、积极推动学习型组织建设,党建带团建、党建带工建,坚持抓早抓小,完善廉政风险防控机制,为落实管党治党、党建业务两手抓两促进提供了坚实的保障。她要求,发展中心党支部要把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,认真履行“两个责任”,切实做好单位党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强改进作风的思想自觉、行动自觉,以锲而不舍、驰而不息的韧劲和毅力,持续不断把作风建设引向深入,确保中央八项规定精神落地生根。

陈锋同志传达了中央关于“两节”期间廉洁自律工作的有关要求。指出,中央将加大对十八大以后不收手不收敛、大错没有小病不断、游走“灰色地带”问题的查处力度,以最坚决的态度和最有效的措施纠“四风”、惩腐败。他强调,党员干部要在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到公款、公车不与个人、私事挂钩,违规活动不转入地下开展,地方风俗不违反党内法规,务必做到纪律和规矩时刻挺在最前面,确保思想上的纯洁稳固和道德上的自律坚守。

文化部全国公共文化发展中心主任李宏,副主任陈胜利、颜芳,各部门主要负责同志、团支部书记及党小组组长参加了会议。发展中心将按照文化部机关党委和驻部纪检组的要求,严守党规党纪、坚持廉洁从政,以营造廉洁、节俭、文明过节的良好氛围。

标签: 责任编辑:周伟

相关阅读: