春联进社区 过个文化年

2016-02-03来源:国家数字文化网

 

1月15日,文化共享工程湖南省分中心2016年“同筑中国梦 共度书香年”第十届新春文化庙会“送春联进社区”活动在长沙市向韶社区火热进行。活动现场,社区群众热情高涨,6名书画家桌前挤满了人,大家争相邀请书法家为自己写上一幅心仪的春联。字正方圆的楷书,行云流水的行书,在一张张喜庆的红纸上,书法家们挥毫泼墨,写出人们对“中国梦”时代主题的向往,写出对祖国传统节日的吉祥祝福。

“送春联进社区”活动拉开了“同筑中国梦 共度书香年”第十届新春文化庙会的序幕,新春文化庙会为期3天,从1月30日起到2月1日各大书法家、剪纸艺术家、年画艺术家将齐聚湘图,为读者写春联、剪窗花,做年画,读者还可以观年画展览、听年俗讲座,更有机会拍摄免费全家福。此举积极响应了习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,弘扬民族文化,以更“接地气”的方式,让大家在传统习俗文化的氛围中欢度佳节。