共享工程会同县支中心“迎新春 送春联”活动拉开猴年春节文化活动序幕

2016-02-03来源:国家数字文化网

 

为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,春节前夕, 共享工程会同县支中心组织文化志愿者在若水镇文化广场和坪村镇开展“庆新春送春联”活动,现场书写、赠送春联,让城乡居民切身感受我国传统文化及节日的浓厚气息。

活动现场人头攒动,气氛热烈,墨香四溢。“东风化雨山山翠,政策归心处处春”,“金猴棒奋千钧除腐败,盛世家兴万富民康宁”等一句句美好祝福、充满时代气息的春联,给城乡居民送上了节日的温暖。一幅幅刚写好的春联未等晾干就被“一抢而光”,大伙儿拿着还飘有墨香的春联喜上眉梢,一位姓孙的居民这样说:“书家们免费写,和买春联的感觉不一样,这样年味更加浓,更有意思。”活动中,文化志愿者和县知名书法家现场为城乡群众免费书写春联800余幅。

据了解,会同县支中心组织文化志愿者开展“迎新春 送春联”志愿服务活动今年已是第四届,根本在于为书法爱好者提供展示才艺的舞台,增强同基层群众的互动交流,传播中华民族传统文化,丰富城乡居民们的文化生活,营造喜庆和谐的节日氛围。(会同县支中心:李毅)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: