“2015年春雨工程——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”旗帜交接仪式在海南澄迈举行

2015-12-09来源:国家数字文化网

 

文化共享工程海南省分中心主任李彤、海南省群众艺术馆副馆长谢峰分别从文化共享工程广西省分中心主任徐欣禄、文化共享工程广东省分中心副主任吴昊、广东省文化馆李振华主任手中接过活动旗帜

12月6日,“2015年春雨工程——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”海南站交接旗仪式在澄迈举行。文化共享工程广东省分中心与广东省文化馆、文化共享工程广西分中心的代表将活动旗帜交给海南省分中心和海南群艺馆领导。

“2015年春雨工程——文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”以公共数字化建设为重要内容,通过“大讲堂、大舞台、大展台、小分队和旗帜传递”的“三大一小一传递”形式开展,自2015年5月在黑龙江启动以来,分西北、东南两条线,历经17个边海疆地区,用文化滋润边疆地区亿万基层群众,用旗帜传递公共文化服务精神。

交接仪式在开场舞《花开盛世》中拉开帷幕。海南文化志愿者表演了极具海南特色的歌曲《老爸茶》《我在海南等你》等歌曲,引得观众与歌手一起合唱。此次活动为当地群众奉上了一场精彩的文化盛宴。

(海南省级分中心)