中华优秀文化数字化建设与传承计划
——戏曲动漫推广论坛成功举办

2015-10-30来源:国家数字文化网

10月30日下午,由文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)承办的中华优秀文化数字化建设与传承计划—戏曲动漫推广论坛在2015年中国文化馆年会中成功举办,相关专家学者、与会代表等约300人参与。

 

(现场座无虚席)

 

论坛首先从观摩“戏曲体验课”京剧《三岔口》开始。

 

(体验课上,学生跟随老师学戏曲动作)

来自中国儿童中心教育活动部部长王秀江、原中国儿童艺术剧院院长欧阳逸冰等专家学者,以及来自重庆图书馆副馆长张波等项目建设人士共5位同志就戏曲动漫在文化馆领域的建设推广工作进行了交流研讨。

 

(原中国儿童艺术剧院院长欧阳逸冰作主题发言)

戏曲动漫项目是文化部全国公共文化发展中心 “中华优秀文化数字化建设与传承计划”的先行示范项目,以动漫形式推广中国戏曲艺术,为在广大青少年中推广、普及优秀传统文化开辟了有效途径。从2012年开始,发展中心通过戏曲动漫制作、“传承经典,共享文化——文化共享工程传统文化进校园”等活动,不断推进戏曲动漫的建设和推广。

 

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: