安徽省级分中心举办三大公共数字文化工程技术培训

2015-10-13来源:国家数字文化网

9月21日,由文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆、安徽省文化厅指导,安徽省图书馆、蚌埠市文广新局主办,蚌埠市图书馆承办的“全国三大公共数字文化工程技术培训”(蚌埠站)开幕式在蚌埠举行,来自全省各市、县(区)文化共享工程支中心主任(图书馆馆长)和技术骨干近200人参加了开幕式。

本次活动旨在落实《文化部公共文化司关于做好2014年公共数字文化项目建设的通知》要求,进一步推动安徽省三大公共数字文化工程建设。活动期间,国内公共数字文化知名专家学者针对文化共享工程视频资源制作“新环境下传媒艺术的创新的观念与艺术”、“数字时代文化资源的影像转化”、“专题片后期制作”和数字图书馆推广工程2015年数字资源联合建设任务中“元数据仓储建设标准及方法”、“唯一标识符命名规则详解及系统应用”、“地方文献数字化建设标准及方法”和等内容,面向全省各级支中心主任、图书馆馆长和技术骨干开展业务培训,培训期间还举行了安徽省三大数字文化工程建设成果展览。