陕西省公共图书馆馆长暨文化共享工程支中心主任培训班在韩城举办

2015-10-13来源:国家数字文化网

2015年9月23日-25日,由陕西省文化厅主办、陕西省分中心承办、韩城市文体广电局协办的全省公共图书馆馆长暨文化共享工程支中心主任培训班在韩城举办。来自全省10个地市及杨凌示范区、韩城市的107家分中心、支中心主任参加了培训。

培训班特别邀请了文化部全国公共文化发展中心主任李宏、文化部科技委员会委员、国家图书馆原副馆长孙承鉴、中国传媒大学教授赵曦等专家,以及省图书馆长期从事图书馆工作实践、有丰富工作经验的同志,围绕文化共享工程建设、文化资源建设、图书馆基础理论、地方数据库建设、图书馆新技术应用、全省联盟建设等方面,理论结合实际进行了细致的讲解。大家普遍认为,这次培训虽然时间不长,但是收获大,提高了认识,增长了知识,开阔了眼界,解放了思想,坚定了信心,明确了思路,同时,也加强了各馆之间的交流和信息沟通,更好地提升了基层图书馆馆长和支中心主任的专业素质与工作理念,为推动公共文化事业发展提供了有力支撑。

结业仪式上,文化部全国公共文化发展中心主任李宏、陕西省图书馆馆长马民玉、韩城市副市长师选勤、陕西省文化厅公共文化处处长覃彬、韩城市文体广电局党委书记段胜利出席结业仪式并为学员颁发结业证书。