2015年度文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”
培训班在浙江举行

2015-09-18来源:国家数字文化网

日前,由文化部全国公共文化发展中心、文化共享工程浙江省分中心共同举办的2015年度文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”专题培训班在浙江省杭州市举行。在为期两天的培训中,来自中国传媒大学的李建刚教授和田维钢教授就微电影剧本创作、拍摄技巧、作品传播等主题做了精彩讲解,并与学员深入互动。来自东部10省的文化共享工程分中心和文化(群艺)馆技术骨干及浙江本省市县支中心代表共计63人参加培训。本次培训班是为配合2015年度全国文化信息资源共享工程“文化中国”微视频征集评选活动而开展的最后一期培训。此前,分别由安徽、山西省分中心承担的中、西部人员培训已经结束。

“文化中国”微视频征集评选活动由发展中心联合中国文化馆协会、文化共享工程山西、安徽、浙江省分中心共同发起,以“微视频”为载体,面向全国开展基层群众自编、自导、自主拍摄的微视频作品征集。活动旨在充分发挥微视频创作的草根特性,激发群众参与公共文化活动的积极性和创作热情;同时也可进一步提升文化共享工程各省级分中心、各省文化(群艺)馆的数字资源建设水平,提升利用新媒体开展资源服务的能力,从而推动数字文化资源的共建与共享,全面展示中华优秀文化。