文化信息资源共享工程呼伦贝尔支中心在俄罗斯、蒙古国举办《美丽呼伦贝尔摄影展》

2015-09-14来源:国家数字文化网

在中央“一带一路”战略构想快速推进的助力下,为促进中、俄、蒙三国的文化交流,加强文化合作,由文化信息资源共享工程呼伦贝尔支中心举办的“美丽的呼伦贝尔”摄影展于2015年8月、9月分别在俄罗斯赤塔市后贝加尔边疆区展览中心、蒙古国东方省中心图书馆隆重开展。

此次展览,共展出80幅精美摄影作品,作品全部是本地业余摄影爱好者拍摄的原创作品,作者以自己的镜头,向人们展现了美丽的呼伦贝尔大草原宽广蔚蓝的天空、辽阔的草原、旖旎的风光、浓郁的民俗。展示呼伦贝尔独特的魅力。吸引了俄罗斯、蒙古国两国数以千计的观众。

此次展览的内容是中、俄、蒙文化的契合点,希望通过中、俄、蒙互办文化活动,为三国人民架起相互理解与欣赏的桥梁。同时希望,通过展览,使俄、蒙两国的人们对呼伦贝尔文化有进一步的了解与喜爱,并以此为契机,开创三国文化交流新的篇章。为促进三国文化交流、加深传统友谊做出积极的贡献。

(呼伦贝尔支中心供稿)

张承宏馆长与俄方工作人员正在布展

“美丽的呼伦贝尔”摄影展作品

呼伦贝尔市图书馆张承宏与蒙古国东方省政府社会发展研究室官员达木丁朝、东方省中心图书馆馆长查干为展览剪彩.

蒙古国东方省政府社会发展研究室官员达木丁朝观看展览.

二〇一五年九月六日