文化共享工程携手全军政工网
开展纪念抗战胜利70周年网络答题活动

2015-08-26来源:国家数字文化网

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承以爱国主义为核心的中华民族精神,弘扬革命光荣传统,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)会同中国人民解放军总政治部文化工作和网络宣传教育中心,面向全国基层群众及全军官兵开展“文化记忆·致敬荣光”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年网络答题活动。活动将于9月7日至27日通过国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)、全军政工网同步举办。

为开创文化共享工程服务部队新局面,推进文化共享工程服务实现向全社会广覆盖目标迈进,发展中心与总政文化工作和网络宣传教育中心共同筹建了全军政工网“全国文化信息资源共享工程专栏”,并于2013年11月推出,面向全军百万官兵提供公共数字文化资源服务。专栏开设至今,发展中心与总政文化工作和网络宣传教育中心联合举办了多次形式多样的数字文化活动,丰富了部队官兵的文化生活。

此次网络答题活动将进一步深化发展中心与总政文化工作和网络宣传教育中心的合作共建,增强全军政工网文化共享工程专栏的服务效果。同时,通过网络答题形式,发挥以史鉴今、资政育人的作用,促进继承抗战精神,提升国家意识和社会责任感,增强中华民族凝聚力。

(李亚男)