湖南省公共电子阅览室管理信息系统学习培训班

2015-08-06来源:国家数字文化网

 

7月28日、29日,由省文化厅主办、湖南图书馆承办的“湖南省公共电子阅览室管理信息系统学习培训班”在长沙开班。来自湖南全省14个地市(州)及下辖区、县的公共图书馆代表230余人参加了培训。湖南图书馆党委副书记伍艺主持开班典礼,湖南图书馆馆长、全国文化信息资源共享工程湖南分中心主任张勇作重要讲话。

张勇馆长在讲话中介绍了湖南省公共电子阅览室建设的基本情况及存在的困难与问题,并希望各位与会代表本着合作、交流、共享的理念齐心协力,真抓实干把我省的公共电子阅览室建设建出水平,建出成效。公共电子阅览室管理信息系统是我省加快公共电子阅览室技术平台建设的重要手段。公共电子阅览室管理信息系统的部署涉及全省14个地市(州)及下辖区、县、乡镇、街道、社区3800多个点,40000余台电脑,按照省、市、县、乡镇、街道、社区从上至下,层层递进的方式进行安装,最终实现全省各级公共电子阅览室的层层互联互通,实现国家发展中心对我省各级电子阅览室的用户登记、上机时间、综合信息采集和基本信息等进行规范管理与统计汇总。系统部署时间为8月-10月。

本次培训分为公共电子阅览室管理信息系统功能介绍与现场安装注册教学两部分。通过实际动手操作,学员们掌握了公共电子阅览室管理信息系统的安装过程与注册方法,为下一步层层推进省内各基层服务点公共电子阅览室管理信息系统的部署与管理垫定了基础。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: