国家公共文化数字支撑平台
云管理系统、资源共享系统顺利通过专家验收

2015-04-24来源:国家数字文化网

2015年4月22日,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)邀请国家公共文化数字支撑平台(以下简称“支撑平台”)专家组召开了云管理系统、资源共享系统验收会。会上,专家组认真审查了系统开发文档,现场观看了系统演示,并就系统开发过程及有关成果进行了详细质询;经讨论、研究,专家组一致认为国家中心云管理系统、资源共享系统满足支撑平台建设指南要求并在文化共享工程北京市分中心顺利进行了联调试用,同意通过验收。

本次会议验收的云管理系统运用云计算虚拟化技术实现对公共文化服务硬件基础设施的综合智能管理与高效利用;资源共享系统按照统一的数字资源标准规范实现对公共数字文化资源的共建共享并形成全国统一资源云目录,实现数字资源导航服务。接下来,发展中心将加快推进上述系统在相关建设地区的部署与应用服务,同时结合各地在应用过程中提出的新需求予以不断调整完善。