2015年全国基层文化队伍示范性培训公共数字文化服务
培训班在浙江基地举行

2015-04-24来源:国家数字文化网

 

4月10日―14日,由文化部全国公共文化发展中心主办,浙江艺术职业学院承办的2015年全国基层文化队伍示范性培训-公共数字文化服务培训班在浙江艺术职业学院举行。来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、广东、海南八省(市)的40名从事公共文化服务乡镇街道社区骨干参加了此次培训。

 

浙江艺术职业学院作为承办单位,根据文化部全国公共文化发展中心的要求,精心组织了此次培训。培训班紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,邀请了文化部全国公共文化发展中心副主任李建军、文化部全国公共文化发展中心培训保障部处长刘刚、上海社会科学院研究员巫志南、浙江图书馆副馆长刘晓清、杭州市文化馆馆长张莉、杭州市图书馆馆长褚树青等专家、学者进行专题讲座。此外,还根据专题教学内容,精心安排了一场学员讨论会,文化部全国公共文化发展中心李建军副主任、刘刚处长参与了讨论,各地学员们纷纷介绍当地文化发展的特色,就工作中的疑问、心得和经验进行了交流。当天晚上学员们还围绕着公共数字文化工作展开了热烈的讨论。