2015年“大年小戏闹新春”
视频节目征集展播活动进展顺利

2015-04-01来源:国家数字文化网

 

2015年“大年小戏闹新春”视频节目征集展播活动开展以来, 发展中心共收到来自25家文化共享工程省级分中心和17家文化(群艺)馆组织报送的215部节目,经审核并征求申报单位意见,共上线了162部作品。

展播以来,2015年“大年小戏闹新春”视频节目受到了众多网民的欢迎,大家纷纷在留言里用“感动”、“精彩”“赞”等来表达自己的喜爱,其中也不乏深刻和动情的点评。在浙江睦剧小戏《心愿》中,观众留言:“时代感强,寓意深刻!直面揭露当下对教育价值的扭曲追求,但却又不失人性的温暖!发人深省!小戏中见大智慧,小题材见大思考,小细节见大功夫!”;在山东小戏作品《追梦》中,观众留言:“轻松幽默,真实亲切,这才是写老百姓的小品!”;在广西小品《乡路遥远》中,观众留言:“我也打过工,也遇到这样的情况。看完小品,辛酸的事好像就在眼前!”

截止目前,活动共收到投票数量571421票,留言数量556条。(发展中心供稿)