抚州市支中心为“两会”开展信息咨询服务

2015-01-27来源:江西分中心

 

抚州市政协三届五次会议、市三届人大五次会议于1月19日至22日隆重召开。抚州市支中心连续第五年进入“两会”委员和代表驻地,设立“两会”服务点,为代表们提供内容丰富的信息及参考咨询服务,赠阅支中心精心编辑的“两会”信息服务专题资料。

针对“两会”代表需求,支中心特别挑选了时政热点、舆情监测、财经政法等种类图书供代表借阅,为代表参政议政、议案提案提供文献信息咨询服务。现场提供办证和借阅图书服务,设置了电子书借阅机,其中预装2000多册独家授权的电子图书可供委员和代表免费下载。值得一提的是,这次的“两会”信息服务专题资料,工作人员利用支中心丰富的文献资料和数字文化信息资源,汇编成各种专题信息材料,并对排版装帧进行了优化,具有较高的参考价值,受到了委员和代表的青睐和一致好评。

此次“两会”期间,抚州市支中心共向两会代表赠阅信息服务专题资料800余份,接受咨询350余人次,充分发挥了支中心的决策参考作用,抚州电视台对此作了详尽报道。