河南省分中心2015春节活动安排

2015-01-23来源:河南分中心

 

2015春满中原

数字资源部(文化共享河南省分中心)活动

一、文化剪影 幸福共享(2月11日~3月15日)

汇聚全国第二届“文化共享杯”摄影获奖作品、河南省第一届“文化共享杯”摄影获奖作品,随时随地浏览群众活动数字文化大餐。

二、文化共享新春大礼包(2月11日~3月15日)

1、河南古建资源篇

河南物华天宝,人杰地灵,文物资源丰富,本篇为“河南文物考古建筑”的音像记录,涵盖安阳天宁寺塔、大相国寺、伏羲太昊陵、开封铁塔、永泰寺、岳飞庙等。

2、“河防堡垒”杜八联

红色文化是无形的精神力量,济源红色文化具有强烈的战斗性、鲜明的时代性与不断的传承性。8集专题片。

3、大年小戏闹新春

为迎接新春佳节,展播具有浓郁河南地方乡土气息的南阳大调曲。

4、京剧名家精粹

5、河南曲艺多媒体资源库

6、豫图讲坛

豫图讲坛邀请的一批在各领域理论素养好、演讲口才佳,热心公益事业的名家名师,就公众关心的热点话题,如世情、国情、形势政策、社会热点、金融理财、历史文化、法律知识、国防知识、艺术鉴赏、健康养生等,进行讲解。

7、数字图书馆推广工程

惠及全民的分布式公共文化资源库群。以各级数字图书馆为节点的数字图书馆虚拟网,优秀中华文化的集中展示平台、开放式信息服务平台和国际文化交流平台。

8、跟我学

在春节期间,为丰富广大群众的节日生活,展映跟我学系列,包括营养美食、女性魅力、体育、舞蹈等内容,使你度过一个不一样的春节。

三、走进敬老院(和佑尊长园)(2月)

四、喜迎新春优秀资源展映周(2月11日起一周)