河南省举办公共电子阅览室建设”技术培训班

2014-12-16来源:河南分中心

 

 

根据国家中心的总体部署,为进一步推进我省公共电子阅览室建设工作,普及公共电子阅览室管理平台基础知识,文化共享工程河南省分中心于2014年12月9日- 11日举办了“河南省公共电子阅览室建设”技术培训班。

国家中心老师在讲课

2014年12月10日上午,2014年“河南省公共电子阅览室建设”技术培训班在河南省图书馆一楼研议厅隆重开班。开班仪式由河南省图书馆数字资源部主任杨向明主持,河南省图书馆副馆长申少春出席了开班仪式。申馆长在开班仪式上阐述了公共电子阅览室建设的重要意义,并对参加培训的学员提出了要求,希望大家好好学习、互相交流,进一步我省提高公共电子阅览室的管理水平和服务能力。

学员在认真听课

本次培训对象为全省各市、县图书馆(文化共享工程支中心)相关技术人员130余人。特别邀请了文化部公共文化发展中心专家吴晓、360互联网安全中心工程师郭文涛等授课,授课内容主要包括《公共电子阅览室发展状况》、《公共电子阅览室软件的安装部署与使用》、《电子阅览室终端安全管理系统部署安装培训》等。为了让大家学以致用,本次培训专门安排了上机操作课,老师现场培训,理论与实践相结合,学员认真听课,互相切磋,圆满完成了培训任务。培训结束后,省分中心为每位学员颁发了结业证书。