安徽省太湖县支中心组织召开全县村级电子阅览室管理工作现场会

2014-12-16来源:安徽分中心

 

为进一步加强全县乡镇、村(社区)级公共电子阅览室建设,提高公共电子阅览室管理水平和服务能力,充分发挥村级电子阅览室的作用,11月26日文化共享工程安徽省太湖县支中心在汤泉乡吴岭村,组织召开全县村级电子阅览室管理工作现场会。县委宣传部和县文广新局领导出席了会议,来自全县15个乡镇文化站、4个社区、34个村级电子阅览室的负责人和管理员共100余人参加了会议。

与会人员实地参观了吴岭村电子阅览室,对他们的管理服务工作给予高度评价。现场会上,汤泉乡吴岭村负责人向与会人员介绍了本村电子阅览室开展工作的情况;15个乡镇的村级电子阅览室代表也分别做了交流发言。与会领导都分别做了重要讲话。

会后,支中心技术部对村级电子阅览室管理员进行了业务管理软件使用培训。 通过此次现场会的召开,大家一致认为吴岭村电子阅览室的服务工作做得非常到位,学到了不少好的管理经验和做法,纷纷表示要把这些宝贵的经验带回去,争取克服各种困难,健全制度,培养人才,注重实效,把村级电子阅览室工作管理好,活动开展好,真诚服务于农村百姓,真正发挥村级电子阅览室在公共数字文化服务中的作用。