“大年小戏闹新春”视频征集活动火热进行中

2014-01-16来源:国家数字文化网

国家数字文化网讯“大年将至喜搭台,小戏开锣闹新春”。岁末年初,文化部全国公共文化发展中心面向全国开展的“大年小戏闹新春”视频节目征集展播活动火热启动。经过一个多月的精心筹备,在文化共享工程各省级分中心、全国各文化(群艺)馆的积极响应下,征集活动进展顺利,各单位纷纷进入作品提交上传阶段,准备将征集到的“接地气、有年味”的地方小戏作品奉献给全国的观众。

国家数字文化网首页的视频提交入口

为提升工作效率,确保活动进展,发展中心创新工作形式,在国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)开辟了提交端口。1月10日-20日,各参与单位可通过注册账号直接进行作品的互联网远程提交,方便快捷。

本次“大年小戏闹新春”视频节目征集展播活动旨在面向基层组织征集具有地方特色的曲艺、小戏类(剧种不限)视频,特别是基层群众自编自导自演的,具有浓郁乡土气息的文艺节目;征集结束后,所有优秀视频节目将通过国家数字文化网“大年小戏闹新春”栏目,于马年新春进行展播。观众在收视节目的同时,可参与“我最喜爱的展播节目”网上评选活动。(史画)