共享工程:网络购票特色服务温暖农民工

2014-02-28来源:国家数字文化网

 

2014春运伊始,为配合国家服务农民工新措施的出台,共享工程加大力度开展协助农民工网上购票服务。工程全国各分支中心依托公共电子阅览室面向零散农民工及购票不便地区,重点开展工作;同时通过电视、广播、网站、微博、微信等多种渠道加强宣传,更广泛地满足农民工的需求,解决他们的当务之急。

在前两年的工作基础上,今年各地普遍强化了个性化服务。如新疆分中心加强业务培训,共组织培训43期,服务群众4300余人,成功购票800余张;重庆市分中心针对部分企业开展“团体预约订票”服务,效果良好;陕西分中心工作人员携带笔记本电脑前往工地,把服务送上门……

三年来,全国33个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文化共享工程分中心,持续在本地区组织开展了农民工提供免费网络购票服务活动,累计服务超过10万人次数,获得群众和媒体的广泛赞誉。舆论普遍认为,该项服务彰显了随着公共文化服务体系的建设与发展为百姓生活带来的便利。