以数字文化服务科技型企业——文化共享工程走进天津开发区

2013-08-09来源:国家数字文化网

 

位于天津滨海新区的“文化共享工程泰达服务外包园基层服务点”于5月21日正式设立,并配有公共电子阅览室。为方便使用者浏览,电子阅览室每台电脑的桌面上都设置了导航页面,整合了文化共享工程、数字图书馆推广工程、图书馆资源和网络资源,以及政府信息公开查询等资源。

专门为园区科技企业员工选择并提供了大量的文化共享工程资源,这些资源丰富了他们的业余文化生活,其中“非物质文化遗产”“传世国宝”“百家讲坛”等资源深受园区高科技企业员工的喜爱,他们在享受文化共享工程资源和服务的同时,也切身感受到了国家实施这项重点文化惠民工程的意义所在。

泰达图书馆档案馆作为文化共享工程支中心,结合所在地域的特点,坚持分馆建设、政府信息公开和文化共享工程基层服务点建设三项工作齐抓共进,经过几年的实践取得了良好的效果,使得文化共享工程服务在天津经济技术开发区得到了很好的推广,从居民社区到蓝领公寓等,再到服务外包园这样以白领员工为主的科技企业园区都取得了良好的成效,使得文化共享工程深入人心。(天津市分中心供稿)