永不闭馆的“网上公益图书馆”

2013-09-26来源:国家数字文化网

河北图书馆新馆

2007年11月至2008年11月期间,河北省图书馆、文化共享工程河北省级分中心经历了馆址改扩建,导致暂时闭馆的特殊时期。读者服务如何开展,自改扩建启动之初就一直是省图、省中心领导班子萦绕于怀的大问题。

在对开展公共文化服务、保障群众基本文化权益的责任和作用深刻认识和充分调研、统筹考虑各种条件因素的基础上,省图、共享工程分中心领导班子慎重作出了“馆可以闭,服务不能停”的决定,同时解放思想,创新思路确定了“发挥公共图书馆、文化共享工程资源优势,以网络技术为依托延伸公益服务范围,让读者足不出户免费浏览和查阅省图书馆和文化共享工程海量文献信息,充分满足闭馆期间广大读者的阅读需求”。于是,一项为期一年的“数字阅读,共享文化”网上公益阅读系列活动应运而生。

按照这一思路,省图、分中心从组织、资源、宣传等方面对“数字阅读,共享文化”活动进行了精心策划。首先,加强组织领导。领导班子多次研究部署该项活动,分管领导直接参与各个环节的具体工作,并成立了由宣传、咨询、技术人员组成的活动服务组。经过两个多月的筹备,从活动名称、主题、形式、内容、保障、宣传等方面,制定了一整套方案。就在省图书馆对外公告闭馆的同时,网上公益阅读系列活动随即拉开了序幕,一座无地域、时间限制,服务方便、快捷、优质、共享的永不闭馆的“网上公益省图书馆”向广大读者敞开了大门。

其次,备足服务资源。此次活动组织的数字资源内容丰富,数量宏大,而且完全免费提供,无论读者在哪里,只要一键轻点登陆河北省图书馆、文化信息资源共享中心网,涵盖方正阿帕比、CNKI、万方数据等权威数据库在内的20万册电子图书,上亿篇电子期刊、报纸和学位、会议、论文,9大类100余个实用大型数据库,1000余小时财经、文艺视频资源任意取用,此外,还有省图、省中心通过购买、自建、整合的总量达10TB的上千万条数据和视频资源。

第三,创新活动形式。在为期一年的活动中,读者可以参加“金秋网上读书节·万种图书免费读”活动,20万册图书随意选读;参加“权威全文数据库开放查询”活动,大型全文数据库免费下载;参加“助力决策者财经资讯、视频网上大联播”活动,观看高层决策者精彩讲座;在“网上代查信息服务月”,发一个邮件就能获得省图的专利、标准资料;“迎新春,精彩文化节目送到家”活动,则为春节期间的百姓生活送去精彩的文化大餐。

第四,广泛争取支持。经反复协商,争取到了省中心多年建立的伙伴关系北大方正、CNKI、万方数据等10个权威数据商的支持,提供了免费的试用资源;凭借省中心的资源优势,争取到了网通公司的经费和网络支持,在银河网首页建立了链接,与银河网站按照互惠互利的原则共同进行宣传推广;加强媒体宣传,在河北电视台、河北日报、燕赵晚报、河北青年报等省内主流媒体按计划、分系列发布消息10余次,使活动广为人知,一经推出,随即升温。

为期一年的“数字阅读,共享文化” 网上公益阅读系列活动持续时间之长、数字资源之丰富、受欢迎程度之高前所未有,好评如潮。活动期间,河北省图书馆、文化信息资源共享中心网站年上网点击率达2000余万次,检索下载文献1000余万篇,为读者节约费用2500余万元,收到读者表示肯定和感谢的反馈信息2000多条。活动标志着河北省图书馆在传统服务基础上,正在实现网络信息服务的新突破,也标志着河北省文化信息资源共享工程在服务范围、质量和效果上迈上了一个新台阶。

从读者反馈来看,这项活动之所以深受欢迎,一是,体现了共享的理念。知识共享、信息共享、文化共享是公共文化服务的最高境界,也是共享工程服务的终级目标,更是读者的渴望和需求。“服务读者二十年,新馆整修展新颜。网上读书真叫好,鼠标指处乐无言。海量资料为民众,人人共享信息源。足不出户知天下,赏心悦目也欣然。”这是一读者在网上公益阅读开通后,特意写来的赞扬诗。科研工作者李春敏说:“长期以来,由于单位较小,买不起资料数据库,为获取科研工作所需的参考文献到处奔波、求助。自从得到你们提供的上网账号后,坐在家中就可以获得本领域在国内研究的进展情况,这一切都显得太简单了。”滦县油榨镇张则林更是代表了广大基层农村群众对知识的渴望,他说:“本人从事基层农业推广工作,深感技术资料的重要,我们这里却十分匮乏。自费订阅了几种报刊,但无法满足技术推广的大量需求,通过网络查询效果也不理想,你们的活动为我解决了这个难题。”

二是,体现了高效服务的理念。“数字阅读,共享文化”活动与传统读者服务相比,更加体现了方便、快捷、高效的特点和优势。它采取最简便的参加办法,读者只要发一个“申请帐号”的邮件申请到密码,即可登陆网站进行免费阅读和观赏。活动期间,分中心还将5000张免费阅读卡通过各市县支中心和基层服务点送到了基层群众手中,最大限度地方便了读者。为保证快捷登陆和下载,省中心采取了一系列保障措施,组织专门技术力量设计了活动页面,开通了与数据提供商的热线,建立了每日检测网路运行情况制度,明确专人负责维护,确保线路畅通。

三是,体现了人性化服务理念。“数字阅读,共享文化”活动实现了优秀文化资源与先进技术手段的最佳结合,适应了现代社会人们交流信息的需求和特点,也体现了对广大读者的人性化服务。在服务活动过程中,馆里安排了一组值班服务人员,跟踪回复读者邮件,解答和解决活动中的各种问题,并根据读者意见及时进行调整完善;“网上代查信息服务月”,则为读者提供个性化的专门服务。这些以读者为核心的服务理念和服务举措,赢得读者广泛赞誉,热情洋溢的反馈信息纷至沓来,遍布全省的工人、农民、学生、科研工作者、学者等,以他们朴实、真诚的语言表达对活动的感谢和支持,也使我们工作人员备感欣慰,更坚定了做好服务工作的信心。

(文化共享工程河北省分中心 宋建增)