陕西举行百姓广场舞优秀作品展演

2018-03-19来源:中国文化报

本报讯  (驻陕西记者秦毅)为进一步丰富群众的精神文化生活,并以实际行动庆祝《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施一周年,日前,2018陕西百姓广场舞优秀作品展演活动在西安曲江大明宫国家遗址公园举行,通过集中展示一批陕西省百姓广场舞的优秀成果,进一步推动群众喜闻乐见的广场舞健康有序地蓬勃发展。

本次活动由陕西省艺术馆、陕西省群众文化学会和西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室共同主办,陕西省文化厅为指导单位。展演现场,13支从全省选拔出来的优秀广场舞队伍一一亮相,并表演了《情动山水间》《打酸枣》《卓玛》《鼓动天地》《大老碗》等广场舞,舞蹈节目地域风格突出、服装色彩鲜艳。据了解,这13支广场舞队伍来自不同行业、不同村镇,参演者全都是基层群众和业余舞蹈爱好者。

公共文化服务保障法于去年3月1日正式实施。一年来,陕西省艺术馆采取“送文化”和“种文化”相结合的方式,扎实推进文化阵地建设与服务。据悉,下一步,陕西省文化厅将以基层为重点,进一步补齐设施建设短板、提升公共文化服务效能,切实把贯彻公共文化服务保障法落到实处。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: