推进安徽公共文化服务体系建设 贯彻《公共文化服务保障法》

2017-08-07来源:凤凰安徽站

 

据安徽省文化厅消息,安徽公共文化服务体系建设的下一步重点工作进行了部署,继续大力宣传贯彻《公共文化服务保障法》,切实加强文化设施建、管、用,注重服务项目升级和服务效能提升,精心办好第六届中国农民歌会、第三届中国非遗传统技艺大展、2017年中国文化馆年会、第四届安徽“文化惠民消费季·好戏大家看”等重点活动,为迎接党的十九大胜利召开、宣传贯彻十九大精神营造喜庆热烈的良好社会氛围。

近年来安徽省现代公共文化服务体系建设取得了优异成绩。加快公共文化服务体系建设是保障和改善民生的重要举措,各地各部门应强化底线思维,进一步增强做好工作的责任感和使命感。

要着力增强公共文化服务供给能力,坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,不断完善横向整合、纵向一体的公共文化服务体系,努力满足广大群众日益增长的文化需求。

要深入推进公共文化服务改革创新,突出问题导向,按照普惠性、保基本、均等化、可持续要求,加大资源整合力度,积极推动公共文化服务示范引领和社会化发展,不断提升公共文化服务能力水平。

要认真贯彻落实《公共文化服务保障法》,完善配套制度,加强执法检查,更好地保障人民群众基本公共文化权益。

要坚持规划总揽、标准引领,多元融合、共建共享,政府主导、应用驱动,完善基础、统筹队伍,正确导向、特色多样,考核带动、群众认同,以人为本、创新发展,不断提升安徽公共文化服务体系建设水平,为建设五大发展美好安徽提供强大的文化支撑。(凤凰网综合安徽省文化厅报道)