全市公共文化服务体系建设现场推进会召开

2017-07-07来源:潍坊日报

近日,全市公共文化服务体系建设现场推进会在寿光市召开。市委常委、宣传部长,高新区党工委书记初宝杰出席并讲话。

在观摩了潍城区和寿光市的部分现场、听取交流发言后,初宝杰强调,加快推进我市公共服务体系建设,要在贯彻落实公共文化服务保障法上下功夫,明确责任,集中精力抓好保障法的实施工作。深入实施文艺精品工程,深化群众性精神文明创建,让社会主义核心价值观落地生根、深入人心,不断提升市民文明素质。加快市级、县级文化设施规划建设,在建设、管理和发挥效能上下功夫;扎实开展县级文化馆、图书馆总分馆制建设,进一步完善市、县、镇(街)、村(社区)四级公共文化服务设施网络。要在弘扬中华优秀传统文化上下功夫,扎实推进潍水文化生态保护实验区建设,深入实施县及县以下历史文化展示工程,加强对外文化交流合作。抓好统筹规划,打造潍坊地域文化品牌和历史文化、民间艺术品、名人文化、民俗文化及自然遗存等系列特色品牌;加强公共文化服务数字化建设,增强服务便捷性、亲和力、智能化;广泛开展群众性文化活动,鼓励社会力量参与公共文化服务活动,培育发展文化类社会组织,大力推进文化志愿服务,增强公共文化服务活力。