永川区老科协开展基层公共文化服务调研

2017-07-05来源:永川网

近日,区老科协文教专委会组织专家,分别赴南部片区、北部片区、城区3个片区和区文化委直属单位4个调研点,开展基层公共文化服务体系建设及资源利用情况专题调研,深入了解全区各镇街基层公共文化设施建设和资源利用情况。区老科协副会长、区人大常委会原副主任刘化石参与此次调研活动。

据悉,于今年3月1日起施行的《中华人民共和国公共文化服务保障法》旨在加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质。

区老科协文教专委会全面调研了我区基层公共文化服务、设施建设和资源利用情况后认为,我区在促进社会主义文化繁荣和提高全民素质方面做了艰辛工作和大量探索,成绩可圈可点,但也面临一些困难,存在一些问题。区老科协文教专委会将撰写调研报告呈报区委、区政府决策参考。