青田县举办学习《公共文化服务保障法》培训班

2017-06-20来源:中国丽水

为更好地贯彻落实《公共文化服务保障法》,全面推进全县基层公共文化建设,不断提升全县文化队伍的能力和水平,6月12日至15日,青田县学习贯彻 《公共文化服务保障法》暨基层文化工作培训班在浙江最高的音乐学府——浙江音乐学院成功举办。青田县各乡镇文化员、兼职文化员、县文化系统干部参加了此次培训,青田县文广出版局局长徐啸放出席开班仪式并讲话。

此次培训采取集中授课、观摩演出、现场参观三项结合的方式进行。集中授课紧紧围绕“《公共文化服务保障法》解读”、“基层公共文化服务与创新”、“文化活动的创意策划与执行”等专题,邀请王显成、毛炳聪、罗可歌等著名专家学者,为学员作了深入浅出、细致入微的阐述和讲解,既有高屋建瓴的政策解读、也有符合基层工作实际的业务指导。学习之余,学员们更是观摩了学院钢琴演奏汇报演出、美国著名女高音歌唱家专场演出,进一步领略了高雅艺术演出的魅力。  

培训班还组织学员先后参观余杭星桥文体服务中心、塘栖古镇的文化设施建设和群众文化活动开展情况,详细听取了当地相关领导对基层综合性文化服务中心建设和群众文化活动开展的思路、措施和经验。 

本次培训班,在认真学习领会《公共文化服务保障法》的同时,也进一步坚定了公共文化基层从业者的文化自信,坚定了努力为人民群众提供更多更好文化服务的决心。