大兴区邀请专家解读《公共文化服务保障法》

2017-06-07来源:大兴区人民政府网站

6月2日,我区开展首都公共文化服务示范区创建专题培训,邀请中国传媒大学研究员杨乘虎解读《中华人民共和国公共文化服务保障法》。

此次培训面向大兴区公共文化服务体系建设联席单位负责人,区文化系统干部,各镇、街道宣传部长、文体中心主任、领队,各行政村、社区群众文化组织员共800余人。

为贯彻落实公共文化服务保障法,今年以来,我区先后向基层发放宣传手册3000余本,海报800余张,宣传单页500余张。此次培训后,我区还将利用传统平面媒体、广播电视媒体,以及网络、移动终端等新兴媒体开展多方位的集中宣传和解读,让依法构建现代公共文化服务体系的理念深入人心。

据了解,经十二届全国人大常委会第二十五次会议审议,《中华人民共和国公共文化服务保障法》于2016年12月25日获得表决通过。公共文化服务保障法的出台,构筑起了我国公共文化服务基本法律制度体系的框架,为进一步加强公共文化服务管理和保障提供了法律依据;有助于统筹推进公共文化服务体系建设和设施建设,有助于推进公共文化服务供给的制度化。