丁玲纪念馆举办公共文化服务保障法培训

2017-06-07来源:中国常德

6月5日,丁玲纪念馆组织全体职工开展《公共文化服务保障法》学习活动,由办公室主任蒋辉主讲。

会上,蒋主任给全体职工讲解了《公共文化服务保障法》中包括总则、公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任、附则在内的6个篇章共65条的相关条例法则。并强调丁玲纪念馆需进一步加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,担负起传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观的使命与责任。

最后,副馆长毛雅琴对此次学习做了总结,公共文化服务就是以现有的公共文化资源为广大市民服务。丁玲纪念馆作为常德的新兴文化阵地,一方面需大力宣传丁玲精神文化内涵;一方面要充分发挥爱国主义教育基地作用,积极开展各项活动,让丁玲文化和精神深入基层,成为一种灵魂和信仰。全体职工严格要求自身,不断加强学习,培养团队协作精神,为开展“送文化、送展览”等系列公共文化服务活动做好充分准备。