江苏省领导调研公共文化场馆

2017-12-19来源:中国文化报

 

本报讯 近日,江苏省政府副省长王江一行先后到南京图书馆、南京博物院、江苏省美术馆调研。江苏省政府副秘书长王思源、江苏省文化厅厅长徐耀新等陪同调研。

王江一行在南京图书馆考察了0至3岁少儿馆、惠风书堂、多媒体欣赏室等开放窗口,在南京博物院,王江一行认真聆听了江苏地域文明的发展历程,对南博拓展藏品内涵,展示非遗文化、民国文化的情况进行深入了解,参观了在江苏省美术馆陈列馆展出的“月是故乡明——潘玉良艺术作品展”等展览。

王江充分肯定了南京图书馆、南京博物院、江苏省美术馆所取得的成绩。他希望南京图书馆、南京博物院、江苏省美术馆充分利用好馆舍条件、文献资源和文物、美术资源,紧紧围绕江苏文化建设“三强两高”的目标,为继承和弘扬中华优秀传统文化、推动文化建设和发展、满足人民群众日益增长的文化需求不断作出新的贡献。

(文 宣)