宁陕县人大开展《文保法》和《文保条例》专题培训

2019-05-20来源:陕西省人民政府

日前,宁陕县人大开展《中华人民共和国文物保护法》和《陕西省文物保护条例》(以下简称:《文物保护法》和《文物保护条例》)专题知识培训,安康市文化市场综合执法支队周高信支队长应邀授课,宁陕县人大常委会组成人员、相关部门负责人和分管领导及文化旅游执法大队全体成员、各镇人大主席及人大机关全体干部参加培训。

周高信以《增强文物法律意识,提升文物保护能力》为题,从文物保护的相关概念、文物保护法重点内容、刑法中文物犯罪规定、习近平对文物工作重要批示、文物执法的督察检查、市县重点文物资源、文物法人违法典型案例等七个方面,对《文物保护法》和《文物保护条例》进行了的系统解读,对相关法律法规中关于文物保护工作的具体条款进行了详细的分析,具有很强的针对性和启发性。最后周高信介绍到,这是近十年来首次到人大对《文物保护法》和《文物保护条例》进行专题培训。

本次专题培训,为即将要开展的《物保护法》和《文物保护条例》执法检查工作提供了坚实的理论依据,为执法检查顺利开展奠定坚实基础。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: