人大执法检查组巡视沙溪镇公共文化服务保障法贯彻实施情况

2018-08-21来源:中山网

日前,市人大常委会副主任冯煜荣率执法检查组到沙溪镇检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况。镇主要负责同志向检查组汇报了该镇贯彻实施农业法的基本情况。

当天,检查组一行来到沙溪镇,实地参观了圣狮文化广场、武馆、曲艺社和活动中心了解当地文化保育情况,调研了沙溪镇旧文化活动中心状况与新文化活动中心建设情况。

据介绍,沙溪镇正逐步完善镇公共文化设施建设,在财政资金紧张的情况下,2017年仍投入近千万元建设心得文化活动中心和广场。同时,镇政府也指导村(居),建设公共文化设施,圣狮、龙瑞、云汉、港园、涌头、虎逊、沙溪等8条村已按标准完成基层综合性文化服务中心建设,剩下8条村的建设工作将于今年全部完成,并将积极做好文化设施管理与公共文化服务工作,开展各类群众喜闻乐见的活动,活跃群众业余文化生活。

市人大常委会副主任冯煜荣表示,沙溪镇的地域特色文化是该镇的支撑点,当下更应考虑如何让经济建设、公共事业和隆都文化相互相成同步发展,为中山各区镇树立榜样。

作者:潘晓佳  责任编辑:林观夏