南明区兴关社区掀起《公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》学习热潮

2018-07-25来源:贵阳市人民政府

为更好地了解公共文化服务和公共图书馆应有的法律支撑,营造学法、知法、守法的良好氛围,提高干部职工和居民群众的参与度和知晓率,7月25日,南明区兴关社区迅速掀起《公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》学习热潮。

南明区兴关社区利用门户网站发布《公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》内容,让网民可以利用网络平台快速浏览,及时了解相关知识;还通过微信公众号进行推送,动员广大干部职工及群众进行转发,让两法迅速传播,使宣传覆盖面得到扩大;发挥图书室阵地功能,将《公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》装订成册,纳入图书管理,供阅读者查阅;利用服务大厅LED电子显示屏播放两法重要内容,让前来办事群众掌握有关法律法规。

南明区兴关社区干部职工和居民群众依托各类宣传平台,围绕公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任、图书馆发的设立、 运行、服务等内容展开学习,对《公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》有了全面深刻的认识。