郑州市公共文化促进会成立 助力文化强市战略

2018-02-07来源:人民网

人民网郑州2月7日电(记者王玉兴)2月6日,郑州市公共文化促进会在郑州经开区彩红盒子艺术区成立,促进会将加强公共文化的行业自律,助力郑州建设文化强市。

郑州市公共文化促进会是由郑州市从事公共文化相关产业的企事业单位,以及一切关心和有志于推动郑州公共文化事业发展的企事业单位自愿组成的行业性、地方性、非营利性社会团体。

成立大会审议并通过了《郑州市公共文化促进会章程》(草案);选出了郑州市公共文化促进会第一届协会理事会成员和监事会成员。彩虹盒子艺术区董事长李卫国当选为会长。

促进会将团结全市公共文化的相关企业、事业单位、社会团体,维护行业整体利益,实现行业自律,保障和促进公共文化产业健康有序发展;发挥公共文化对全市社会发展的推动作用,为郑州建设文化强市、实现中原崛起贡献力量。

促进会将积极向会员宣传国家的政策、法律、法规,向政府主管部门反映会员和行业的愿望及合理要求,组织与加强政府主管部门与会员之间的交流与沟通;制订并实施公共文化行业的规范和自律公约,协调会员间的关系,促进会员间的沟通与协作,充分发挥行业自律作用,维护行业整体利益和用户利益,提高行业的整体实力和竞争力。

促进会还将开展开展全市公共文化产业的调查和信息搜集、整理、统计与分析工作,研究我市公共文化行业的发展战略、方针政策,促进公共文化产品的应用开发,探讨本行业的发展规划,向政府和有关主管部门提出建议;组织与开展有益于公共文化产业发展的活动,加强行业的信息交流,传递最新产业动态和市场信息,推进郑州公共文化产业的繁荣与发展。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: