东营市创建第三批国家公共文化服务体系示范区纪实

2017-06-29来源:中国文化报

聚焦文化小康 创新赢得民心

——东营市创建第三批国家公共文化服务体系示范区纪实

“文化东营云”手机客户端

民众在数字文化广场参加远程培训

读者在“黄河口悦读书社”看书

东营市率先在山东省开展公共文化机构法人治理结构试点

东营市部分地区民众将空置房屋改造为历史文化展室

群众文化活动丰富多彩

——东营市创建第三批国家公共文化服务体系示范区纪实

这里是黄河入海的地方,也是兵圣孙武的故里;这里崛起了胜利油田,也孕育了山东极具代表性的地方剧种吕剧。这里是山东省东营市——全国文明城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市。

2015年7月,东营市获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格。两年来,得益于当地市委、市政府的高度重视,以保障文化民生、实现文化小康为根本着力点,东营市夯实基础、强化保障、勠力创新、敢想敢干,现代公共文化服务体系建设亮点纷呈,部分工作更是走在全国前列,极大提升了群众对文化生活的满意度。

创建落到实处 督查渐成常态

近年来,东营市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设和创建国家示范区工作,全力做到“5个纳入”:即纳入重要议事日程、纳入国民经济和社会发展总体规划、纳入干部考核指标、纳入财政预算、纳入城乡建设整体规划。近几年的东营市委常委会工作要点和政府工作报告,也都对创建工作做出安排部署。

2015年8月,当地召开高规格的全市创建国家公共文化服务体系示范区动员会议,成立了由市委、市政府主要负责人任组长,分管负责人任副组长的创建国家示范区工作领导小组。随后,《东营市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》《东营市创建国家公共文化服务体系示范区重点工作任务分工方案》相继印发。同年12月,东营市又印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,再次对创建工作进行具体部署。

东营对创建工作的重视并非停留在纸面上,“真金白银”的投入便是证明。近年来,东营市、县(区)两级财政累计投入资金20多亿元,规划建设了一批高标准的公共文化设施。同时,市和县(区)都将公共文化服务体系建设资金纳入财政预算,设立农村文化建设专项资金。2016年,东营市财政安排专项资金500万元,用于公共文化服务体系建设;安排补助资金538万元,建设100个乡村剧场和100个群众文化广场;安排资金1.65亿元,改造建设市美术馆,启动市图书馆新馆和市黄河文化馆建设。

人才是事业繁荣发展的重要保证。近年来,东营市大力实施高层次宣传文化人才培养工程,评选了“东营文化名家”“东营文化英才”和“黄河口文化之星”。启动优秀青年文艺人才培养计划,市里安排专项资金,每年选派具有较大发展潜力的青年文艺骨干到知名高校访学进修。同时,乡镇(街道)综合文化站编制全部得到落实,全市共选聘2150名文化管理员(指导员),平均每村(社区)配备1名。文化志愿队伍发展迅速,东营在市级层面成立文化志愿者总队,各县区成立支队,乡镇(街道)成立分队,在村(社区)设立文化志愿者服务点。

高效的创建离不开督查考核。东营市委、市政府将公共文化服务体系建设纳入全市经济社会发展综合考核体系,市政府将创建国家示范区工作纳入政务督查范围。2015年至今,东营市委、市政府分管负责人经常带队到县区督导检查创建工作,帮助解决有关问题;市创建办不定期组织专项督查,印发督查通报,推动创建工作开展;市创建办、市文广新局还建立了公共文化服务群众需求征集和评价反馈机制,开展“菜单式”“订单式”服务。

创新贯穿始终 注重品牌打造

面对群众日益多元的精神文化需求,现代公共文化服务体系建设无论在理念还是实践层面,都需不断与时俱进。两年来,结合本地文化特色与经济社会发展实际,东营市持续创新公共文化服务模式,在“文化+”方面做出了诸多务实且有成效的探索。

“数字+文化广场”,基层文化设施迎来全面升级。2015年,东营市将乡村剧场建设作为群众文化广场的升级工程在全市进行试点,在文化广场建设标准化舞台,全年建成乡村剧场100个,打造了群众文化广场的2.0版。2016年,东营市委、市政府把“再建设100个乡村剧场和在中心城区建设100个群众文化广场”纳入年度民生实事。同时把实现免费WIFI广场全覆盖作为一项重要建设任务,采取PPP建设模式,引入社会资金1100万元,将152个群众文化广场建成了免费WIFI覆盖、可进行公共文化远程辅导培训、数字文化资源互联互通的数字文化广场,打造了群众文化广场的3.0版。此外,东营市的公共电子阅览室目前在城市社区实现了全覆盖,农村覆盖率达到80%以上。市和县(区)图书馆、文化馆都建成了网上数字馆和特色文化数字资源库,市和垦利区的图书馆还建成了手机图书馆。农村公益电影全部实行数字化放映,农家书屋数字化升级工作进展顺利。当地还在全省率先建设电子阅报屏

2016年建成开放了34个。

“总馆—分馆—服务点”,服务“最后一公里”全面打通。东营市是山东省最早建设公共图书馆、文化馆总分馆制的城市之一。2016年起,东营市开始试点将农家书屋整合到图书馆总分馆服务体系,实现农家书屋和公共图书馆的通借通还。推行“图书馆+书店”服务模式,“群众借书,图书馆买单”,使读者变身图书采购员,书店变成图书馆分馆。同时,创造性地将图书馆总分馆体系向银行网点、咖啡馆等社会领域延伸,建设“城市书吧”。2016年开始,东营市将社会力量参与建设的图书馆分馆统一命名为“黄河口悦读书社”,并制定了由社会力量参与建设图书馆分馆的地方标准。目前,东营市共建成“黄河口悦读书社”42家。这些书社的显著特点是通过自发建立的群众性阅读组织开展读书沙龙活动,推动全民阅读活动的开展。

展示本地历史文化有载体。近年来,东营市在积极开展“图书馆+书院”服务的同时,精心组织实施历史文化展示工程。如今,全市5个县(区)、31个乡镇(街道)、150多个村(社区)建设了历史文化展馆(室)。2016年,当地又部署开展了企业文化展馆建设工作,在全市选取18个企业进行试点,“十三五”期间将完成100个企业文化展馆建设任务。

实现科学管理,法人治理结构向基层延伸。2015年,东营市率先在山东省开展公共文化机构法人治理结构试点,在市和县(区)选择5个文化事业单位建立了理事会。2016年,在市和县(区)所有文化事业单位推行法人治理结构制度的同时,将理事会治理模式推广到基层综合性文化服务中心,选择了5个乡镇(街道)综合文化站和8个村(社区)综合文化服务中心进行试点。今年,东营市拟在全市所有乡镇(街道)、100个村(社区)建立理事会制度,增强基层文化场所的发展活力,提高基层文化场所的服务效能。

服务标准先行 力促效能提升

服务是目标,标准是前提。创建国家公共文化服务体系示范区两年来,东营市的创新步伐没有停止,结合本地实际出台的系列服务标准、方案,也为各地探索公共文化服务标准化和效能提升提供了借鉴经验。

在全国各地探索推动社会力量参与公共文化服务的背景下,东营市出台《东营市“黄河口悦读书社”建设和服务规范》。该规范明确了“黄河口悦读书社”的建设标准、服务内容和评价指标,并对今后的发展做出了规划。这也是全国首个社会力量参与图书馆总分馆制建设的服务标准。

为促进文化消费,东营市出台《“文化畅享卡”制度试点实施方案》,提出“文化畅享卡”分“特惠卡”和“普惠卡”两种。“特惠卡”主要面向在东营市工作和生活的农民工、残疾人、低收入群众和60岁以上老年人等特殊群体发放。“普惠卡”主要面向有文化需求的全体市民发放。“文化畅享卡”在加盟企业、单位间共享流通。

旨在增强民众选择权的《东营市“公共图书馆+书店”服务模式实施方案》则提出,“公共图书馆+书店”服务的基本模式是“群众选书,图书馆买单”,即东营市群众持读者证,可在书店选择图书,现场办理借书手续,并可在已加入图书馆总分馆服务体系的总馆或任何一个分馆归还所借图书。

东营市推出的《乡村剧场建设实施方案》明确了乡村剧场的“十个一”建设标准,包括“建设一个建筑面积不低于200平方米的室内综合性文化服务中心”“每个行政村培养组建3支以上相对稳定的业余文艺团队”“设立一名文化管理员,负责村综合性文化服务中心和乡村剧场的管理使用,组织开展群众性文化活动”等。

从设施到服务,从资金到人员,创建国家示范区两年来,东营市用一条条切实可行的举措,实践着提升文化服务效能的承诺。

如今,东营市40个乡镇(街道)全部建成了综合文化站,全市应建设综合性文化服务中心的1772个村(社区),已建成符合标准的综合性文化服务中心1607个,并配套建设了文体广场和乡村剧场,达标率90.7%。市和县(区)图书馆、文化馆、专业剧团全部配备流动服务车,开展图书借阅、文艺演出、文化展览等流动服务。同时,当地还扎实开展文化精准扶贫,全市所有省定贫困村均配置了便携式音响,全部建有综合性文化服务中心。特殊群体的公共文化服务也纳入了全市公共文化服务体系,通过实施“情暖黄河口”文化关爱行动,广泛开展送图书、送电影、送展览、送文艺演出进工地、进养老院、进军营等活动,特殊群体的基本公共文化服务得到有效保障。此外,东营市迄今已连续7年举办“黄河口之春”系列文化活动,活跃元旦、春节期间群众文化生活。连续20年举办的“欢乐黄河口”广场文化活动,自2016年开始向乡镇(街道)延伸。

在2015年、2016年两个年度的山东省经济社会发展综合考核中,东营市公共文化服务体系建设指标居全省前列,群众文化生活满意度调查得分分别高出全省平均分3.8分、2.6分。

问渠那得清如许,为有源头活水来。秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以全面构建现代公共文化服务体系为目标,东营市保障文化民生、实现文化小康的步伐正愈发坚实有力。(金 晏)