东莞召开《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传贯彻工作会

2017-02-23来源:中国文化报

东莞市民在24小时自助图书馆内进行阅读。

谭志红 李晓辉

3月1日,公共文化领域的基础性法律——《中华人民共和国公共文化服务保障法》将正式实施。也就在这一天,《东莞市公共图书馆管理办法》也将在广东省东莞市施行。

为了深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《东莞市公共图书馆管理办法》,也为了圆满完成全国公共图书馆第六次评估定级工作任务,东莞市文化广电新闻出版局定于2月27日召开《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《东莞市公共图书馆管理办法》宣传贯彻工作会暨图书馆评估定级工作部署会。会议将重点解读《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《东莞市公共图书馆管理办法》,并部署2017年东莞市公共图书馆重点工作。

保障图书馆基础服务,完善图书馆公共服务体系

2016年12月25日,第十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。该法律的出台,将有力促进基本公共文化服务标准化均等化、提升公共文化服务效能,切实保障广大人民群众的基本文化权益。

2016年12月13日,东莞市市政府常务会议审议通过了《东莞市公共图书馆管理办法》,这是继成为国家公共文化服务体系示范区、国家公共文化服务标准化试点之后,东莞在公共文化领域的又一率先之举。

此次召开会议,专题解读《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《东莞市公共图书馆管理办法》,目的是积极推动“两法”的贯彻落实,为公众提供均等化、便利化、专业化的图书馆服务,从而促进东莞市公共图书馆事业的快速发展,构建覆盖城乡、普遍均等的公共图书馆服务体系。

一是保障图书馆基础服务。扎实推进《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《东莞市公共图书馆管理办法》在全市的落地生效,特别是其中关于经费、人员、馆舍等的相关规定,要确保镇(街)执行到位,保障图书馆基础服务。

二是完善全市图书馆公共服务体系建设工作。在构建图书馆公共服务体系的实践中,东莞大力推行总分馆制,目前,东莞图书馆通过总馆、分馆、服务站、图书流动车、图书馆ATM等三级网络、5种形态的合理布局,在全市范围内建立起1个总馆、52个分馆、102个图书流动车服务站,实现全市32个镇(街)24小时自助借阅服务全覆盖的服务体系,形成了“一馆办证,多馆借书;一馆借书,多馆还书”的服务模式。在东莞,总馆、镇(街)分馆、村(社区)分馆(服务点)、学校、企业分馆和图书流动车、24小时自助图书馆、新型公共电子阅览室共同构成日趋完善的图书馆服务网络体系;以全市图书馆协同机制为保障,强化业务统筹带动和指导培训,总分馆服务项目联动,依托图书流动车、东莞数字图书馆、东莞学习中心、新型公共阅览室等平台,实现整体体系的资源共享,让广大群众享受到更加充分、快捷、方便的图书馆服务,形成了新时期公共图书馆全面创新服务的新形态。

东莞将以贯彻落实“两法”为抓手,巩固市、镇两级图书馆网络,推进基层分馆建设,引导镇(街)图书馆在硬件设施、人员配置和服务水平方面进一步提升。

一方面,东莞图书馆作为全市图书馆总分馆体系的中心馆,充分发挥了人才、技术、设备、场馆的优势,较好地推动了东莞地区图书馆事业的发展。

另一方面,强化“镇管意识”,加强镇统筹村(社区)图书馆体系建设,加强镇(街)图书馆的管理意识和职责,以各镇(街)分馆为骨干,进一步完善镇(街)统筹辖区内村(社区)、企业(工业园区)图书馆(室)及公共电子阅览室的管理机制,推动社区图书馆按服务人口优化布局,提升基层文化服务成效,建设公益、就近、便利的公共图书馆和公共电子阅览室服务网络。

同时,东莞将加大基层业务指导力度,充分发挥中心图书馆的资源、技术和人员优势,按照《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《东莞市公共图书馆管理办法》的相关要求以及总分馆的业务标准及规章制度,在馆舍规划、功能布局、馆藏建设、特色确立、人员培训、读者服务、业务管理等方面给予镇(街)专业、具体的指导,开展活动的策划、组织与督导。从而有效提升各镇(街)分馆的基础业务,提高图书馆的图书借还量、进馆人次、活动场次等业务数据,进一步提升全市公共图书馆的整体服务效能。

以评估促发展,着力提高全市公共图书馆服务绩效

公共图书馆评估定级工作是促进公共图书馆事业发展的重要契机和有效推手,也是对图书馆发展水平和实力的检验。自1994年以来,文化部已先后组织了5次县以上公共图书馆评估定级工作。在2013年开展的第五次公共图书馆评估定级工作时,东莞市的塘厦、虎门、长安、常平、莞城和东城6家分馆被广东省文化厅评为广东省乡镇一级图书馆。

2017年,文化部将委托中国图书馆学会承接“县以上公共图书馆第六次评估定级工作”。与第五次评估定级工作相比,本次评估定级工作创新设立加分项,体现服务创新和发展方向,突出评估的导向性、前瞻性和先进性,告别单纯的过程评估或结果评估,既明确反映文化主管部门所需承担的政府职责实现情况,又考察图书馆自身业务能力,更是通过服务效能评估保障公共文化服务的真正落实。

通过参加评估定级,东莞市基层图书馆事业将得到一次全面的检验和促进,图书馆发展的整体水平也将进一步提高。为了圆满完成全国公共图书馆第六次评估定级工作任务,以评估促发展,东莞市专门制定了《2017年东莞市公共图书馆评估定级工作方案》,组织市镇两级图书馆参加全国第六次公共图书馆评估定级,要求各镇(街)在2017年的全市图书馆总分馆工作中,对照评估指标做好全市公共图书馆的业务绩效考核工作,从而发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进全市公共图书馆事业的发展。

进一步加强阅读推广,努力构建全民阅读推广体系

全民阅读工程是“十三五”时期的文化重大工程之一。近日,国家新闻出版广电总局下发了《关于开展2017年全民阅读工作的通知》,明确了2017年全民阅读工作8个着力点。

东莞是“全民阅读示范基地”,全民阅读活动一直走在全国前列。作为贯彻“两法”的务实之举,东莞今年将进一步加强阅读推广,努力构建全民阅读推广体系,努力增强人民群众的阅读参与感、获得感。

一方面,引导各镇(街)分馆做好读者活动开展工作。读者活动场次和参与活动的人次将作为图书馆年度工作的重点指标进行考核,因此,各镇(街)分馆在做好镇级分馆的读者活动的同时,也要积极推动所属各村(社区)图书馆的读者活动开展工作,以读者活动吸引更多的读者走进和使用图书馆。

另一方面,创新服务方式,开展“城市书吧”建设。随着社会融合度的不断提高,图书馆界也逐渐从固步自封走向开放融合,设法让社会资源和读者更好、更直接地参与到图书馆建设中来。当前,国内有些城市的图书馆已开始与社会机构合建集图书馆服务、餐饮和网吧于一体的“城市书吧”。东莞图书馆2017年也计划引入这种创新的服务方式,在东莞范围内开展“城市书吧”建设。

此外,继续开展“扫码看书百城共读”活动。2016年,东莞图书馆面向各镇(街)分馆推出了“扫码看书 全城共读”活动,在取得其经验的基础上,中国阅读推广委员会将其活动内容丰富,规格升级为“扫码看书百城共读”活动,从2016年开始持续3年面向全国推广。2017年,东莞图书馆将继续督导各镇(街)分馆开展此项活动,张贴宣传海报并定期更新、培训基层员工引导读者扫码看书、策划线上线下活动推广等,以扫码看书这种简便易行的方式引导市民爱上阅读,更好地使用图书馆的资源与服务。