专家解读:公共文化服务保障法主要条文(七)

2017-02-09来源:中国文化报

第二十一条 公共文化设施管理单位应当建立健全管理制度和服务规范,建立公共文化设施资产统计报告制度和公共文化服务开展情况的年报制度。

本条是关于公共文化设施管理单位建立基本制度的规定。

公共文化设施的基本制度,是公共文化设施管理单位为了实现和提高公共文化设施服务效能,整合管理单位内外部资源,履行管理职能和建立良性质量循环所应遵循和依据的各类规范的统称。本条主要规定了公共文化设施管理单位必须建立的三项基本制度。

一、管理制度和服务规范。管理制度和服务规范是公共文化设施日常运行的制度基础和开展服务的基本遵循标准。管理制度主要包括人、财、物使用和安全管理等方面的制度;服务规范有国家标准的应该执行国家标准,如《公共图书馆服务规范》,没有国家标准的应参照相应国家标准,根据其功能定位,确定服务规范。

二、资产统计报告制度。根据《事业单位国有资产管理暂行办法》,公共文化设施管理单位负责对公共文化设施占有、使用的国有资产实施具体管理。公共文化设施资产统计报告制度是国有资产管理的重要组成部分,也是财务会计报告的重要组成部分。按照上述办法的要求,公共文化设施资产统计报告制度应包括两部分:一是及时将资产变动信息录入管理信息系统,对本单位资产实行动态管理;二是应按照财政部门规定的事业单位财务会计报告的格式、内容及要求,对其占有、使用的国有资产状况定期做出报告。原则上说,本条规定的公共文化设施资产统计报告,应该包括公共文化设施资产报表和年度使用情况报告两部分,并遵守和履行《行政事业单位资产清查核实管理办法》的相关规定和要求。

三、年报制度。公共文化设施管理单位建立公共文化服务开展情况年报制度,是国际上的通行做法。本条规定既是国际经验的借鉴,也是我国公共文化设施管理经验的科学总结。公共文化设施管理单位汇总、编制、公开公共文化服务开展情况的年度报告,对完善公共文化设施管理单位内部管理、接受公众监督、提升运营管理能力、提高服务效能具有积极的促进作用。目前,我国公共文化设施管理单位公开编制及公共文化服务开展情况年度报告的还不普遍,本条确立的该项制度,给公共文化设施管理单位提出了新的法定任务,是我国公共文化服务法律制度逐步走向完善的标志。

第二十三条 各级人民政府应当建立有公众参与的公共文化设施使用效能考核评价制度,公共文化设施管理单位应当根据评价结果改进工作,提高服务质量。

本条是关于建立公共文化设施使用效能考核评价制度及其评价结果应用的规定。

公共文化设施使用效能的高低,反映了公共文化设施运营和管理的水平,更关系到公共文化设施的作用是否得到有效发挥。在公共文化设施历史欠账是主要矛盾的条件下,重建设、轻管理成为普遍存在的现象。对公共文化设施粗放式的管理方式,也影响了使用效能的发挥。在这一背景下,本条规定各级人民政府应当建立公共文化设施使用效能考核评价制度,同时要求公共文化设施管理单位应当根据评价结果改进工作,目的是促进提高服务质量、提升服务效能。

本条有两个要点:第一,规定了考核评价制度的建立主体是各级人民政府;第二,规定了考核评价制度必须有公众参与。公共文化设施是政府主导建设的,交由公共文化设施管理单位负责运营和管理。因此,不论公共文化设施管理单位是事业单位,还是通过政府购买服务委托运营的社会力量,为了更好地发挥公共文化设施的作用,激发公共文化设施管理单位不断提高公共文化设施运营和管理水平,各级人民政府应当建立公共文化设施使用效能的考核评价制度。之所以规定考核评价制度必须有公众参与,主要目的是敦促公共文化设施管理单位关注、反映和研究公众的需求、意见和建议,树立以人民为中心的工作导向,形成有效的公共文化需求表达机制,提高公共文化服务的针对性和有效性。

关于考核评价结果应用的规定,也包括两个要点:第一,规定了应用主体为公共文化设施管理单位;第二,规定了应用目的是改进工作和提高服务质量。从考核评价的目的来看,考核评价主要分为两种:一是奖惩性考核评价,主要目的是区分考核评价客体的等级,以此作为奖惩的标准和依据;二是发展性考核评价,主要目的是发现问题,找出解决问题的方向,促进发展。从本条规定来看,要求各级人民政府建立的公共文化设施考核评价制度,本质上是一种发展性的考核评价。因此,在考核评价制度的总体设计上,必须充分考虑这一规定的本质特征;在考核评价指标的筛选上,必须注重那些能够反映公共文化设施使用效能的影响指标,以及反映服务对象需求和满意度的指标。

(解读人:贾旭东,中国社会科学院文化研究中心研究员、常务副主任,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员)